宝鸡高新实验中学近年来学校新举措


一、校园文化方面新举措(“1234”宗旨)

在校园文化建设中,宝鸡高新实验中学实现了“一目的、两突出、三表现、四服务”的宗旨(简称“1234”宗旨)。“一目的”是指在以学校理念为核心的校园浓厚文化底蕴中让广大师生接受教育,受到熏陶。“两突出”一是突出实验文化与环境的和谐相映;二是突出实验文化因时、因地、因势的渗透与默化。“三表现”是指实验文化表现了教育文化的多元性,表现了教育文化的广泛性,表现了教育文化的针对性。“四服务”是指校园文化服务于党和国家的教育要求,服务于学校的管理和发展,服务于教师队伍的传承与创新,服务于学生的成长与成才。


二、学校管理方面的新举措

(一)、推行“五化”战略,实行规范管理(5化战略)

学校坚持“分层管理、细化责任”的原则,推行了“五化”战略,强调细节。一是学校管理精细化,要求所有工作都要注重细节,注重全体学生的进步,注重教师的专业成长。二是德育教育系列化,要求将德育整体目标分解成年级及年度目标,通过一系列立体化活动全方位育人。三是教学工作过程化,要求在过程中追求结果,追求过程的严谨和细致,以过程中出现的问题为第一解决事项。四是教研工作本土化,要求教研工作以本校学生实际为基础,关注学生现实感受和问题解决。五是校园建设细节化,学校的建设因地制宜,注重自然与人文景观的和谐统一,努力营造“一草一木能传情,一砖一瓦皆育人”的充满人文精神的校园环境。

(二)、学校每周工作实施“两单管理”(2单管理)

学校强调工作效率,大力推行每周工作“两单管理”制,周一落实计划清单,周末落实运行清单。周初对本周工作要提前做好设计、安排,制定详细的工作、活动计划;周末对本周所开展的活动从计划的落实性、过程的操作性、成效的显著性、问题的凸显性、解决的措施性等方面进行针对性的总结和归纳。“两单管理”制的有效实施,保证了学校每一项工作都落到了实处,做到了大事有布局,事事有人管,做事有过程,事末有总结的良好态势。除此之外,学校工作凸显流程化设计,结点处考核,大大提高了工作效能。

(三)、齐抓共管,全员参与(1模式)

学生教育绝不是学校政教处几名老师的事,更不只是班主任的事,而是全体教师群策群力、共同管理的过程。在学生管理方面,学校从顶层设计、落实过程、强调全员,实行政教处统抓、年级组负责、班主任分配、代课老师协管的齐抓共管的全员管理模式。每一学期,每位教师都会有一周的时间承担对学校常规工作诸如查校牌、检查纪律卫生、课间操、学生午休、宿舍评优等方面的检查。全员性的学生管理形式让学校每一位老师都有事做,有生管,克服了教师队伍中的“忙闲不均”现象,大幅度提升了学生的整体素质。

(四)、关爱贫困生全覆盖(1关爱)

教育的功能不仅仅在“教”,更在“育”,学校重视让每一名学生成才。学生高一入学后,学校会对每一位学生进行调查摸底,建立贫困生档案,对学困生、家庭困难学生进行逐一登记,并在每个班级将制定代课老师和班主任一起,关注、关爱贫困生,保证每一名贫困生都有责任教师负责,每一名代课教师都有管理的贫困生。师生对应、逐一包抓,确保贫困生不因学习能力、个人习惯、家庭因素掉队。


三、教师方面的新举措

(一)、深化“八项”改革,突出人文管理(8改革)

创建活动开展以来,学校在创新激励机制等八个方面进行了改革,全面激发了教师工作的积极性和学生学习的主动性。一是改革激励机制,建立多层次、多序列的竞争激励机制,使年级之间、备课组之间、班级之间、教师之间在合作中发展,在竞争中进步。二是改革人事制度,大胆起用创新人才,“因人设岗”,“活”用人才,层级管理,使学校始终处在高效运转的状态。三是改革分配机制,让分配更趋多元,照顾教学、教辅及后勤工作的不同特点,使能者多劳,多劳多得。四是改革德育管理,以理想信念教育为突破口,以规范的流程化活动为载体,以严格的纪律管理为保障,全面推进德育实效化进程,为学生终身发展奠定基础。五是改革教学模式,践行高效课堂,落实规范教学,落实全员提升。六是改革公寓管理,建设公寓文化,体现人文关怀,活跃学生课余文化生活,促进身心健康。七是改革后勤管理,以落实责任为抓手,促进后勤服务走向规范化,践行节约,推进学校不断发展。八是改革家校联动。通过家长会、教学开放日等活动,征询各界意见建议,形成育人合力。

(二)、强化荣辱观,增强危机意识和责任心(5目标和5个字)

学校教育教职工要牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的荣辱观,不断增强危机意识和责任心,自觉做到“两个五”,即:一是在工作中要达到五种目标:①政治上的忠业者;②工作上的乐业者;③管理上的专业者;④能力上的创业者;⑤道德上的敬业者。二是在行动上达到“五个字”,“爱”:爱事业、爱学校、爱学生、爱学习;“善”:与人为善,善于管理,善于协调;“乐”:乐于育人,乐于吃苦,乐于钻研;“严”:严以律己,从严要求,严谨细致;“甘”:甘为人梯,甘于奉献,甘苦与共。


四、教学方面的新举措

(一)、校本课程整体规划,打造“3D”课程体系(3D课程)

学校立足实际,以“立德树人”为校本课程整体规划根本点,以“厚德励志、笃学尚行”为目标,致力于学生全面、综合发展的“3D”课程体系建构。即底线课程、底色课程、底蕴课程。

底线课程夯实基础。主要内容包括爱国、自律、担当、友善等,分为公民类,生命类,法律类等。学校开展普法宣传活动,聘请法制副校长经常来学校进行防毒、防邪等教育;学校还编撰了《法律在身边》、《学生礼仪我能行》、《中学生道德行为规范》《中学生自我保护手册》等校本课程。这些课程的开发,培养了学生的公民意识,法律意识,道德意识,培养了学生正确的人生观、价值观、世界观。

底色课程陶冶情操。主要包括强健、优雅、自信、坚韧等方面,分为体育类、艺术类、生活类等。底色课程就是给学生未来发展打底子,夯实基础课程,这正契合学校“以生为本,为学生未来发展奠基”的办学宗旨。学校开发了《灵动的篮球》、《合唱的魅力》、《红铅笔与素描色彩》、《阳光心情》等课程。学生在参与这些课程训练的同时,历练了品格也提高了竞技能力。

底蕴课程涵育素养。主要内容包括会学、善思、笃行、创新等方面,分为基础类、拓展类、个性类等。基础类课程就是按照国家要求,开齐开足所有的部颁课程,保证学生知识的基础性,全面性。拓展类课程建设,学校开发编撰了《高中生职业生涯规划》《趣味生物探秘》《生活中的化学》《环境和环境保护》等课程。

学校的校本课程建设,从应试桎梏中突围,迈向素质教育的高地,着眼学生未来发展。

(一)、加强教学常规管理,提高管理效益(18字方针和5环节)

1.求真务实搞管理。学校树立“抓常规就是抓根本,抓常规就是抓质量,抓常规就是抓效率”的理念,秉承“低起点,小步子,多活动,快反馈,勤鼓励,细帮助”的十八字教学方针,立足常规抓效益,完善评价保质量,制度保证促提升,不断提高课堂教学有效性。

2.扎实推进有效课堂。通过青年教师汇报课、赛教打磨课、中坚教师提升课、专家教师示范课等系列教学活动全面促进教师专业成长,规范了作业程序:精设计一一精讲练一一勤批改一一勤辅导一一看效果,进行作业布置的适切性和作业批改有效性的检查、反馈。

(二)、全面推进高效课堂教学改革(3到位)

主要做好三个方面:一是认识到位。通过高效课堂听评课月、教学开放日等活动,统一班子思想,转变师生观念,端正家长认识,形成工作推进合力。二是措施到位。学校成立高效课堂领导小组,对全校课堂教学进行有效监督和考评。三是制度到位。在课改推进中,不断完善高效课堂实施方案、推行以“先学后教,当堂考练”为抓手的课堂教学模式,并按照“个人——集体——个人”的路径,充分发挥“集体备课”的智慧,提高备课质量和实效。经过不断探索,初步形成了具有本校特色的高效课堂教学模式,全面带动提升了学校的教育教学质量。

(三)、大胆创新,实行“清单式”电子教案(6要求)

学校不断探索教案改革,创造性地确立了“清单式”教案,实行电子备课,各教研处制定了规范的教案模版,同时对教师的备课提出六点具体要求:①“大格局”理解(站到高中学段的知识能力,运用高度来理解);②“多维度”思考(对知识考察的不同角度、与相关知识的链接、内涵和外延的把握认真思考);③“重点清”设计(突出重点、核心知识的掌握);④“清单式”布局(预习清单、引导清单、训练清单、巩固清单);⑤“重体验”运行(重视学生的理解和体验;提倡学生思辨、归纳、总结。反对灌输式传授、给予式总结、死记式掌握);⑥“达成率”追求(把学生是否独立完成作业做为课堂效能的评价标准,而不是以面面俱到,完成课时任务为目标)。使学生每节课都有收获,都能获得成就感,从而形成好学、乐学的学习氛围。

(四)、开展以学生为中心的教学改革(1中心)

学校始终立足学生终身发展需要,全力探索自主、合作、探究的教学模式。把降低教学基点,落实“双基”作为提高教学质量的重要策略来抓,充分体现学生的主体地位,注重学生获取知识的过程体验,让每一位学生都能跟得上、学得好、有实效;教师开展形式多样的学法指导,引导学生自主学习、合作学习、探究学习,激发学生学习热情;各备课组围绕调动和发挥学生学习主动性和积极性,通过听课、评课活动,积极开展研究研讨,形成多种具有实践操作性的教学方式方法,切实提高了课堂教学的效率和效果。

(五)、发挥现代教育技术在教学中的作用(1抓手)

以现代教育技术应用为抓手,积极推进信息技术与学科课程的有机整合,为学科教师从事学科整合和多媒体教学提供硬件设备、技术支持与维护服务,形成了良好的网络化、信息化教学环境。同时,积极选送优秀教学资源参加对外现代教育教学交流评比,调动学科教师开展现代教育技术教学的积极性和主动性,实现了现代教育技术的全员普及和常态化应用。

(六)、坚持多元化、分层次教学思路(1思路)

学校坚持把教学工作放在中心位置,根据培养目标,按照“多元培养、降低重心、分层教学、异步达标、面向全体、都有提高”的多元化教学思路,以如何提高学生的综合能力,特别是学习能力、合作能力、创新能力为重点,狠抓教学管理和教科研工作,走内涵式发展道路。近年来,多元化的教育教学方式,使学校的高考成绩一路飙升,全面开花,特色成才。高三学生在高考中走一批,美术专业走一批,单招走一批,三年三大步。实现了学校三个承诺:为每一个学生提供温馨和谐的成长环境,为每一个学生搭建全面发展的成才平台,为每一个学生创造符合个性的深造机会;实现了“低进高出、高进优出”的目标,完成了逆袭,得到了社会各界的高度赞扬,学校声誉日益提升。


五、教研方面的新举措

全面促成校本教研工作全覆盖(1理念)

学校侧重学科建设,以教研组和备课组为单位,立足学校教学实际情况,倡导“问题即课题,解决即成果”的校本教研理念。组织全校教职员工开展校本教研工作,通过对教研组、备课组的专项考核,实现了校本教研工作全覆盖。我校全体教职员工都能围绕提高教育教学管理工作进行校本课题研究,形成了以教研促工作、提质量、提效能的良好氛围。各教研组、备课组结合学科特点按学期制定本组教科研工作计划,保证每周开展一次教研活动,并深入校本研修工作。各教研处、备课组全程跟踪,阶段性总结,对优秀的教研成果、科学的教学方法适时地进行交流和推广。


六、学生素质教育新举措

(一)、坚持“五抓四管理”,落实好德育常规(5抓4管)

1.“五抓”:一是层层抓,领导带头,教师尽责;二是专人抓,做到有组织,有计划,有记录,有总结;三是适时抓,从身边小事,一点一滴抓起,问题不过夜,及时解决;四是经常抓,做到制度化,规范化和条例化;五是内外抓,学校、家庭、社会有机结合,齐抓共管。

2.“四管理”:一是搞好组织管理。①充实和加强学校德育领导小组,有效发挥各处室和年级组作用;②健全领导、教师、学生值周制度,做好每日学生在校学习纪律、卫生和思想教育工作,处理违纪事件,评定周文明班级;二是搞好制度管理。抓好升旗仪式活动和一日常规考评,做到周评比、月小结、学期末总评。三是搞好德育宣传阵地管理,发挥环境育人作用;四是搞好德育宣传。设立光荣榜,定期展出优秀师生的事迹、教学成果,激励师生不断进步。

(二)、探索实践“导师制”教学管理模式(1探索)

近几年,学校积极推进教学“导师制”,建立导师管理,全体教师全员参与,分班级分科目分学生包抓,在导师和学生之间建立一种“导学”关系,导师全方位服务学生,为每位学生量身订制三年学习计划,针对学生的个性差异,指导学生的思想、学习与生活。实施全员育人、全过程育人、全方位育人,实现人才培养目标的提升。目前,“导师制”教学形式正在探索推进之中。


七、学校与社会方面新举措

学校加强校际间的交流(4做法)

交流共同提高,对口帮扶扎实有效。学校注重和市区优秀学校、偏远学校的交流和帮扶工作。按照金台区教体局“大学区”实施计划,和宝鸡石油中学成为了交流同盟校;按照市、区学校帮扶实施方案,和金台区文德中学结成了对口帮扶校。学校按照上级工作安排部署以及学校自身发展需求,长期与这两所学校开展了教学观摩、专题讲座、心理辅导、互派师生、资源共享等各种教育教学交流活动,并积极承担区内学术交流、教师培养、文艺演出等任务。

具体做法一是指派专人,负责对口交流、帮扶活动的联络和组织,及时了解交流、帮扶学校的教育教学具体情况。二是制定方案,学校校级领导多次带队深入交流学校进行实地调查研究,共商合作方案,三是抓好落实,学校每学年选派部分教师到帮扶学校送教,每学期组织学科骨干前去交流学校跟岗学习;每学年邀请交流学校骨干教师来学校进行讲座、公开课,共享优质资源。四是及时总结。总结经验,研究交流、帮扶工作措施和方法。