国家级风景名胜区 国家AAAA级旅游景区

洽川地处陕西省合阳县城以东20公里的黄河之滨,面积176平方公里,是黄河流域最大的河滨温泉湿地。2004年被国务院公布为第五批国家级风景名胜区。2012年荣获国家AAAA级旅游景区称号。先后被授予“中国著名文化旅游景区”、“中国最具潜力十大湿地公园”、“三秦最美的风景区”等称号。

洽川,自然风光迷人,有“黄河最美在洽川”之赞誉。碧波荡漾的万顷芦荡,奇绝天下的瀵水温泉,映日飘香的万亩荷塘,凌空飞舞的百种珍禽,母亲河黄河的雄浑壮阔,构成了一幅天然的水墨画。

洽川,人文底蕴深厚,史称“有莘国”。帝喾陵寝、伊尹耕莘、子夏设教、达摩讲经、木罂古渡等历史遗迹遍布,汉隶精品《曹全碑》在洽川出土。西周文王与洽川姑娘太姒演绎了完美的爱情故事,《诗经》首篇《关雎》源自洽川。这里被誉为“中国诗经文化之乡,中华爱情诗歌的发源地”!

洽川是游人瀵泉沐浴养生,徜徉湿地氧吧,感受黄河文化、诗经文化,休闲度假的理想之地。

 
 
责任编辑:赵万本  发布时间:2014年7月4日    
 
 
建设与维护:陕西省《网上陕西》编辑部   办公地址:陕西省人民政府机关大院
电子信箱:w87298388@163.com 咨询电话:029---87298388
陕IP备05008609号
特别声明:转载使用本站内容,需经本站同意,否则视为侵权,违者必究。