刘海龙个人简介

刘海龙,男,汉族,1975年8月11日出生。陕西省渭南市临渭区双王办罗刘村人,大学文化。1993年参加工作,1995年10月担任渭南市医药溶剂厂办公室主任、厂长助理。1998年至2004年担任西南药业公司、海南秦盛医药公司渭南区域经理。2005年创办渭南红盛祥商贸有限责任公司至今,担任公司总经理职务。

刘海龙同志自参加工作以来,坚定拥护中国共产党的领导,热爱祖国和平统一事业,拥护和积极参与中国共产党领导下的多党合作、政治协商。2007年被推荐为政协临渭区第十三届委员会委员,2010被推荐为政协渭南市第四届委员会委员,2012年至今担任渭南市工商联常委、临渭区政协常委,陕西省青年企业家协会常务理事,渭南市个体私营企业协会副会长,渭南市商贸流通商会会长。2005年白手起家,自主创业以来,渭南红盛祥商贸有限责任公司已从仅有300平米营业面积的小型社区超市发展成为拥有大中型超市、社区便利店30家,总资产近2000万元,年销售总额近亿元的本土限额以上商贸流通企业。直接安置大中专毕业生、返乡农民工、下岗再就业职工和进城务工人员500多名。以创业带动就业,就业促进创业,多年来间接培训、吸纳和引导创业近1000人。先后多次被各级授予全国商业服务先进企业,食品安全示范企业,市区两级青年文明号、渭南市青年创业就业见习基地,诚信共建、消费者满意单位等三十多项荣誉。

在艰苦的自助创业中,刘海龙同志热心社会公益和慈善事业,先后在抗震救灾、扶贫帮困、捐资助学、慰问关心军烈属、公安干警、公交司乘人员等方面多次捐款捐物共计五十余万元。在企业的管理和经营上,勤奋上进、大胆的开拓创新,结合行业和企业特点,积极承担陕西省蔬菜进社区网络建设项目和冬春季节蔬菜应急储备任务,实施促销费、保增长以及农超对接和便民消费等民生工程。并结合本职工作和届别特色参政议政,先后提交非公经济发展,平安建设、加大依法行政,优化投资发展环境等方面提案二十多件。积极参加省市区政协、工商联、统战部、团委、青年联合会、商会和行业协会等各级各界的调研视察、教育培训、学习考察等会议活动。

刘海龙同志虚心好学、能严格要求自己、遵纪守法、诚信务实,自觉的将自己在政治思想和管理经营方面的知识学以致用,融汇至自身的学习成长、企业的发展壮大和区域的经济社会发展中来。以高度的社会责任感和坚定的政治信念受到社会的广泛认可肯定。先后被评为陕西省杰出青年创业奖、陕西省行业红旗人物、渭南市优秀青年、渭南市创业明星、临渭区十大道德楷模、渭南市最具社会责任企业家,连续多年被评为优秀政协委员、突出贡献政协委员等表彰奖励四十多项。

“创业改变命运、励志照亮人生”是刘海龙同志创业报国、回报社会,实现美丽中国梦的坚定和忠诚。

 
 
 x
 
 
责任编辑:赵万本  发布时间:2014年3月5日    
 
 
建设与维护:陕西省《网上陕西》编辑部   办公地址:陕西省人民政府机关大院
电子信箱:w87298388@163.com 咨询电话:029---87298388
陕IP备05008609号
特别声明:转载使用本站内容,需经本站同意,否则视为侵权,违者必究。