佳县中学简介


佳县中学坐落在榆林市佳县城东南,北与凌云宝塔毗邻,东临滔滔黄河之水,南望西部神山——白云山,西枕佳芦河潺潺之水,地理位置可谓得天独厚。

▲榆林市共青团优秀组织学校


佳县中学于1992年在原城关中学的基础上改建而成,2002年底初、高中分设,成为一所高级中学,也是目前佳县唯一的一所高级中学。学校占地面积16774平方米,建筑面积31050平方米,建有实验楼一栋、图书楼一栋、综合教学楼一栋、学生公寓楼二栋,综合宿办楼一栋,学生餐厅兼礼堂一栋。现有教职人员208人,其中专任教师189人,专任教师中共有研究生学历21人,高级教师47人,一级教师89人。教学班21个,在校生1083名。


建校二十多年来,学校始终贯彻党的教育方针,把办人民满意的教育作为最大目标,培养德才兼备的人才,向全国各类高校输送了数以千计的优秀学生。在竞争日益激烈的新形势下,2012年学校确立了在改革中求发展,在创新中谋突破的思路,新的一届学校领导班子带领全体教职员工正在进行一次前所未有的教育教学改革,即全力打造“高效课堂”,全面推行自主管理,改变原有的传统教育教学模式,让学生真正成为学习和管理的主人。

学校在佳县县委、县政府及校委会的正确领导下,积极地、创造性地开展各项工作,曾多次受到表彰,多年来先后荣获“省级贯彻《学校体育工作条例》优秀学校”、“陕西省示范家长学校”、“国防教育先进集体”,市级“先进基层党组织”、“中小学德育工作先进集体”、“文明校园”、“安全单位”、“先进职工之家”、创建“平安榆林”先进集体、“关心下一代先进集体”、“国家级节能示范单位”等二十多项荣誉称号。

学校将以此次“创建省级标准化高中”工作为契机,继续砥砺前行,努力办好人民满意的教育学校,使佳县中学成为佳县教育的新名牌。


校长寄语:

一所好的学校就是一个教师乐于奉献、学生善于学习、社会倍感信任的大家庭。在这个大家庭中,教师能静下心来教书,潜下心来育人;学生能在阳光中生活,在自信中成长;社会能在平凡中看到伟大,在希望中看到未来。当有一天,你在离开这所学校时,带走的不仅是知识,还有做人的原则,更有不舍得师生情谊和母校关爱。

众人划桨开大船。只要我们齐心协力,不忘初心,砥砺前行,心中有理想有目标,眼中有学校有追求,我们就一定能再创佳中辉煌,办一所人民真正满意的高中!