宁陕县地方税务局单位简介


宁陕县地处秦岭中段南麓,森林覆盖率达82%以上,境内一条蜿蜒曲折的长安河,哺育着沿河两岸的大地。宁陕地税一班人以坚定的信念、求实的作风、创新的勇气,在宁陕大地上拼搏奋斗,追赶超越。

宁陕县地方税务局组建于一九九四年十月,内设三股两室、下辖两个分局和四个税务所。现有税干43人其中女税干16人,党员32人,大专以上学历占85%以上,平均年龄46岁。负责对全县11镇的1793户国有、集体、私营、股份制企业和个体工商业户的地方税收以及社保基金费的征收管理工作。

荣誉展示墙

建局以来,宁陕地税始终坚持“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的目标,卓有成效的推进工作。始终围绕组织收入中心,积极应对税收计划逐年增长与税源相对不足的突出矛盾,勇立征管改革潮头,克难奋进、顽强拼搏,二十三年累计组织各项收入超亿元,为宁陕的经济发展和社会进步提供了强有力的财力保障。工作成绩得到了上级的充分肯定。连续多年被宁陕县委、县政府表彰为全县“目标责任考核先进单位”,先后2次荣获“全省地税系统先进集体”,荣膺三等功;11次被评为全市地税系统“最佳单位”,3次被市委、市政府评为“最佳单位”荣誉称号,连续8年蝉联“行风测评免评优秀”,2009年创建成为“省级文明单位标兵”,2015年成功创建为“国模范工会之家”,荣获市局“目标管理和绩效考核优秀单位”;2017年顺利通过“全国文明单位”初验公示。累计获得基层建设达标、优秀基层领导班子、全省地税系统“最佳单位”等各类荣誉奖牌100余次,先后有70余人次获得国家、省、市、县表彰奖励。

青山高宜望远,白云深而路遥。站在创建全国文明单位的新起点,宁陕地税人将在推进税收现代的进程中,不骄不躁,坚定不移的沿着文明之路前进,谱写一曲“服务科学发展、共建和谐税收”的豪迈乐章,为宁陕经济的发展而不懈努力,再创佳绩!