启源(西安)大荣环保科技有限公司简介


启源(西安)大荣环保科技有限公司(以下简称:启源大荣或公司)是由中节能环保装备股份有限公司(以下简称:中环装备)与韩国大荣C&E株式会社(以下简称:韩国大荣),联合其他两方股东共同设立的中外合资环保科技公司。中环装备是中国节能环保集团公司旗下的一家上市公司(证券代码:300140)。


公司总部地处西安市经济技术开发区凤城十二路,注册资本1亿元人民币,立足于工业烟气治理、节能及环保技术研发和工程应用,主要从事脱硝催化剂及节能减排技术装备的设计、研发、生产、销售以及相关技术服务。公司现有员工150余人,其中韩国技术专家3人,研究员级高级工程师4人,工程师20人。

公司从韩国成套进口了DRC波纹式脱硝催化剂关键生产与试验设备,可年产30000m3波纹式脱硝催化剂。 公司波纹式脱硝催化剂制造技术是以韩国大荣全套工艺技术入资的形式引进,该技术为韩国大荣自主研发的独创技术,其产品相比国内普遍使用的蜂窝式脱硝催化剂和平板式脱硝催化剂,在制造工艺、结构与性能上都有较大的改进与提升,打造出启源大荣独有的应用范围广、脱硝率高、质量轻、抗磨损、抗腐蚀、抗热冲击性能高等显著特点的DRC系列脱硝催化剂。韩国大荣波纹式脱硝催化剂制造技术获得了多个国家专利证书。DRC波纹式脱硝催化剂不仅在包括韩国在内的多个国家和地区获得广泛认可,也在国内多个电厂得到成功的应用,并获得客户的好评。

启源大荣致力于成为“一家具有世界先进水平的脱硝催化剂公司”。我们将秉承“诚信努力,追求卓越,贡献价值,合作共赢”的经营理念,通过持续不断的技术与管理创新,为国内外客户提供更高品质产品与服务,为中国和世界的大气治理、节能环保贡献一份力量。

技术文字提炼:启源(西安)大荣环保科技有限公司波纹式脱硝催化剂制造技术是以韩国大荣全套技术入资的形式引入。目前,是国内唯一一家具有自主研发的独创技术生产波纹式脱硝催化剂的生产厂家,产品应用温度范围大、活性高、重量轻、比表面积大、使用寿命长、抗中毒能力强、耐磨性能力强、生产周期短等,广泛应用于燃煤、燃气火电及石油化工等行业,优于正在普遍使用的蜂窝式脱硝催化剂和平板式脱硝催化剂,弥补了先前催化剂的短处,并获得了与脱硝催化剂相关的多个国家专利证书。

●2015年成为“陕西省环保产业协会副会长单位”。

●西安市科学技术局文件:市科发[2017]77号西安市科学技术局关于公布2017年度第一批西安市高新技术企业名单的通知,启源(西安)大荣环保科技有限公司经认定成为“2017年度第一批西安市高新技术企业”。

●2017年度国家高新企业认定(已公示)。

●2017年公司获得由陕西省中小企业促进局颁发的陕西省“专精特新”企业荣誉。