岐山县住房和城乡建设局
单位简介及县城建设工作情况综述


岐山古称“西岐”,位于关中平原西部,处在关天经济区中心带,是古丝绸之路上的重要驿站和宝鸡市大城市副中心。全县辖9镇101个行政村和1个省级经济技术开发区,总面积856平方公里,人口48万。是炎帝生息、周室肇基之地,是中华文明的源头、周文化的发祥地,素有“周礼之乡”、“青铜器之乡”、“中国礼仪文化之乡”和“千年古县” 的美誉。近年来,岐山县以做精做细主城区为目标,坚持“规划力求精到,管理注重精细,形象凸显精致”的城市建设工作思路,紧紧围绕建设景区县城这一目标,以追赶超越为主基调,以“创一流,树标杆”为源动力,高起点规划、高标准建设、高水平管理,市政基础设施日益完善,市民文明程度逐步提高,市容环境面貌焕然一新,推动了县域经济社会的快速健康发展。县城建成区面积6.8平方公里,人口6.4万,城镇化率达55.9%,“城在林中、水在城中、人在景中”的现代化生态园林县城景观基本形成。2016年实现生产总值156.11亿元,固定资产投资达到274.82亿元,一般公共预算收入3.66亿元,社会消费品零售总额52.33亿元,成功跻身陕西省县域经济社会发展“十强县”。按照《陕西省县城建设标准》,经各设区市人民政府推荐,省住房城乡建设厅考核,岐山县被评为“2017年度全省县城建设先进县”称号,“国家生态示范县”、“中国绿色名县”、“国家卫生县城”、“国家园林县城”、“全国绿化模范县和省级生态县城”、“森林城市”、“文明县城”等多项荣誉。

一、主要工作

(一)抓规划,描绘城市建设蓝图。城市规划是城市发展的蓝图,也是城市建设和管理的龙头。岐山县政府始终将《规划》编制作为加强城市建设管理的首要任务,科学编制各类规划。一是及时修编《县城总体规划》。按照“尊重历史、适度超前、彰显特色、整合资源、优化功能和统筹发展”的理念,2009年委托长安大学修编了《县城总体规划》,明晰了“以商贸、文化旅游产业”为主导,周边城镇发展农副产品加工的现代化商贸服务型城市组团”的发展定位,《县城总体规划》南起高家庄,北达北寨子村、南吴邵村,西至岐周公路,东至关中环线,规划控制区面积10.09平方公里。《县城总体规划》将县城总体面积由2006年的7.8平方公里扩大到10.09平方公里,增加了29%。按照《县城总体规划》确定的“北拓东扩、南调西控、内优外设”城市空间布局,完成了《县城控制性详细规划》编制,对《县城总体规划》确定的建设用地进行全覆盖。二是全面启动《城乡一体化规划》编制。为了统筹城乡发展,岐山县启动了《城乡一体化规划》编制工作,将县城、蔡家坡、东北片3个片区紧密连接,集中发展工业、商贸、旅游和服务业,确定了未来岐山“一轴、两区、三极”(“一轴”即以关中环线为主轴,串联全县产业发展三大重点区域,使之成为县域经济发展的大动脉、城镇带、产业带、景观带;“两区”即以周公庙风景名胜民俗区和蔡家坡新城区为发展重点;“三极”即以京当和蒲村、益店、雍川三个节点为新的经济增长极)的空间架构,规划顺利通过了省厅的技术审查。规划的实施必将推动产业发展,带动经济发展。三是高点编制《幸福岐山建设规划》。为了进一步改善人居环境,提高人民幸福指数,2017年岐山县编制了《幸福岐山规划》,依此指导县城建设和管理工作,不断提高城乡人民群众的幸福感。目前,《幸福岐山建设规划》中涉及的各项工作任务已向有关部门分解,并顺利推进之中。四是科学编制专项规划。以《县城总体规划》为指导,编制了《绿地系统专项规划》《天然气利用规划》和《抗震防灾规划》等专项规划,使经济建设与环境建设同步规划、同步发展。为了科学合理加快镇区建设,在完成全县行政村新农村村庄建设规划编制的基础上,启动镇区规划编制工作,目前7个镇镇区规划编制正在进行之中。规划的编制和实施,全面指导了县城有序、科学的发展,县城框架进一步拉大,投资环境显著改善。规划的编制和实施,全面指导了县城有序、科学的发展,县城框架进一步拉大,投资环境显著改善。

(二)抓建设,优化城区服务功能。岐山县把凤鸣镇作为大景区来规划,把县城作为景点来建设。一是狠抓基础设施改善。近年来,投资7.4亿元,先后完成创业大道建设及召公路、太平路、天柱路、岐伯路、怀邠路路等断头路贯通任务,道路总长22.8公里,总面积69.3万平方米,使县城面积扩大近3平方公里,城市框架迅速拉大,“六横六纵”的城市道路交通更加完善。2017年投资13亿元,实施16项工程。目前已完成召公路中段、天柱路中段、朝阳路提升改造工程,曹家生活垃圾卫生填埋场、蔡家坡污水处理厂二期、县城拆墙透绿及南大门游园建设及11处街头小游园工程等7项建设任务。正在积极推进凤仪路、岐伯路中段提升改造及周城排水、凤鸣湖生态湿地公园、县城排水管网、杏园小区停车场、太平塔广场、南大门入口景观、47处立体挂绿等9项建设工程,县城功能将进一步优化。二是提升文化品位。以彰显周文化特色为目标,规划建设县城,近年来,岐山县先后建成了礼乐广场、市民广场、大剧院广场等公共开放广场,完成凤鸣湖农业生态示范园引水、假山、瀑布、亭子、看台等景观景点建设及岐蔡路、北二环、凤鸣湖点亮工程,实施了凤鸣商业步行街改造、凤鸣西路及南北大街改造、城区道路仿古路牌栽设等,不断增强历史厚重感,塑造周文化之乡的认同感。三是完善交通基础设施。购买电子警车6辆,安装测速设备3处、红绿灯及监控设施6处,设置道路中心隔离护栏4577米,设立标志标牌75面,安装交通违法抓拍球型摄像头及治安卡口5套,设置停车位1300余个,配置标志标线36700米。投放公交车37 辆,每万人拥有公交车6.6辆。占地 50亩,总投资5600万元,全市唯一的县级一级汽车站建成运营。四是抓好水电气等基础设施建设。累计建设城区供水管网33公里,年供水量160万立方米,水质综合合格率100%。建成排水管网主次干道30.5公里,日平均排水量3000立方米。建设110千伏变电站1座,主变2台,10千伏供电线路3条,有效满足县城供电需要。加大燃气普及力度,铺设管网222公里,县城建设天然气加气站4座,液化气站2座,居民用气总户数22000 户,燃气普及率达到96%;按照《岐山县2016—2018年大气污染防治重点区域农村“气化”工作实施方案》要求,投资2000万元,铺设天然气管道109公里,发展用户4镇29村17236户,其中完成入户安装13396户,正在施工3840户。建设供热站2座,供热能力160万平方米,实现供热面积120万平方米。按照消防标准建立了指挥中心、消防站(二级普通站),公共区域、重点场所配置了室外消防栓,室外消防栓间距为120米。完善地质灾害预警预报系统,对地质灾害进行有效监测,广场等避灾场所建有公共饮水等救生设施和其他卫生设施。

(三)抓基础,完善公共服务设施。一是抓好商业金融设施建设。建有宾馆、酒店8座,集日用、文化品、服装、鞋帽、食品等门类齐全综合性超市6家,室内大型农贸市场1个,商业用地总面积64万平方米以上,设施服务半径550—1000米,人均商业用地面积3.6平方米以上。二是抓好教育体育基础设施建设。建有国家级重点职教中心1所、省级标准化高中1所,初中3所(省级示范初中2所),中学生平均校园用地12平方米以上;小学5所,小学服务半径均在500米以内,每个学生平均校园用地面积12到20平方米;幼儿园6所,其中省级标准化幼儿园1所。大力实施“城市社区体育器材配送工程”,为县城社区配置、安装篮球架、室外乒乓球台、健身器材,标准化田径场1个,新建体育训练综合楼1座,建设体育长廊1条,人均体育场面积1.2平方米,可容纳2000人的体育馆建成投用,承接了市级大型体育比赛。三是抓好卫生服务设施建设。新建县医院、中医院住院楼各1座,门诊楼1座,建立了完善的综合性医院、专科医院、预防保健机构和基层卫生设施构成的公共卫生服务体系,医疗卫生设施齐全。四是抓好文化等其它服务设施建设。建有公共图书馆1座,建筑面积794平方米,总藏书5.2万册,拥有30台多媒体电脑,每周坚持免费开放52小时。占地12.02亩,投资约8600万元的千座岐山影剧院成为展示周文化魅力的重要窗口和地标性建筑,多次举行大型演出活动。建有社会福利中心1处,建筑面积9300平方米,县城有3个社区,建筑总面积400平方米以上,主要道路、广场、公厕等均有无障碍设施,管理、使用情况良好。

(四)抓保障,建设温馨安居工程。加大保障性住房建设力度,建设了凤鸣花园新区、桃源聚、允园、文景园等保障性住房小区,累计建设保障性住房21316套,其中,廉租房996套,经济适用房3022套,公租房3002套,限价商品房5464套,棚户区改造8832套,累计发放住房租赁补贴1231户,解决了16125户困难家庭住房问题,人均住房建筑面积14平方米以下的低收入家庭廉租住房保障率达到100%。2013年岐山县被评为“全省保障性住房建设十佳县”,2017年在岐山县顺利召开了棚改工作现场会。同时,建成了凤鸣花园、雅荷花园、华宇翡翠城、桃源聚等一批设施齐全、环境优美的商品房住宅小区,新增住房面积38万平方米,城镇人均住房建筑面积28.11平方米。深入贯彻《物业管理条例》,积极推进物业管理社会化,新建住宅小区全部推行物业管理。

(五)抓提升,实施绿化美化亮化工程。按照增绿提质升档、彰显生态景观效益的要求,坚持“三季有花、四季常绿、见缝插绿、开墙透绿”的绿化思路,积极实施大水大绿工程,建设了凤鸣湖农业生态观光园、西岐生态花卉观光园、周公庙大景区绿化工程等系列绿地建设精品工程,完成了凤鸣广场、县城南大门、北环路、医苑路、孝子陵路口、礼乐路等24处绿地、游园建设工程,高标准绿化县城16条道路,特别是建成的北二环景观长廊,绿化总长度10多公里,形成“一线四点”(一线,即沿北二环路建设宽幅林带;四点,即在礼乐路口、东大门、堰河、西大门建设四处景观点)的绿化格局,被评为陕西省首批森林城市。同时,创建省级园林式单位2个,市县级园林式单位53个、市县级园林式居住区9个,有效地增加了城区总体绿量,提升了绿化品质和档次。结合县域“十三五”规划编制,优化公园绿地布局,对周原公园、凤鸣广场等既有绿化实施提升改造,计划建设不少于5处公园、游园等园林绿地,实现城区居民300米见绿、500米进园的目标。城区各类绿地面积达到193万平方米,绿地率由2015年的33.8%提高到37%;绿化覆盖面积达到222万平方米,覆盖率由35.7%提高到42%;公园绿地面积50.77万平方米,人均公园绿地面积由7.9平方米增加到 10.02平方米。2017年10月,成功创建为国家园林县城。为了加速岐蔡一体化,方便群众夜间出行,加大投入力度,实施了岐蔡路、北二环亮化工程,共安装周文化符号路灯1099盏,有效提升了城市品位。投资500万元,对凤鸣西路、南北大街两侧建筑物进行亮化,县城夜间景观更加靓丽。强化县城主次街道713盏路灯管护,路灯点亮率保持98%以上,优化了人居环境,增强了旅游承载力。

(六)抓治理,改善县城环境面貌。建设垃圾填埋场1座,做到县城和蔡家坡地区垃圾及时进场处理,年清运处理垃圾2.41万吨,垃圾处理场等级评定等级为Ⅱ级,垃圾无害化处理率达100%。益店垃圾填埋场建成投用,彻底解决了东北片3个镇垃圾处理难问题。建设污水处理厂2座,污水处理率达91.3%。县城共有果皮箱239个,垃圾桶510个,地埋式垃圾集装箱6个。用于道路清扫、洗涤、压缩抑尘、收集处理等环卫专用作业车辆13辆,垃圾压缩车、清运摆臂车4辆,机械化清扫率达到80%,道路清扫保洁率达到100%。针对群众如厕难的问题,协调沿街22家宾馆、单位全面开放公厕40个,在完成新、改建9座公厕的基础上,今年拟新改建公厕工作正在有序推进。加大治污降霾力度,开展大气污染防治,拆除县法院家属院等35户45台燃煤锅炉,对盛和大酒店等110户餐饮企业及单位安装了油烟净化设施,对17个施工现场裸露土方进行了覆盖和固化,实行围场作业,建立了大气质量报告和预报制度,县城连续三年空气质量达到二级和好于二级的天数占全年天数的87.3%以上。2016年县城空气质量二级和好于二级的天数达到252天,环境空气质量保持在二级标准以上。

(七)抓整治,提高县城管理水平。以巩固国家卫生县城为目标,强化城市建设管理工作。一是大力开展市容整治活动。以落实“门前三包一严”管理责任制为重点,按照疏堵结合、纠建并举、严管重罚的精细化管理方法,积极开展市容整治活动,加大乱停乱放、乱堆乱挂和沿街流动叫卖等影响市容行为的整治力度,逐步改变了县城主要街道卫生脏、市容乱、设施差的面貌。近年来来,共清理野广告85次1360条,纠违各类违规行为2万余起。近期,统一实施的城区广告牌规范整治活动,已安装店牌480余个,占总工程量85%以上。二是大力开展交通秩序整治活动。以解决城市道路存在的行车秩序乱、停车难、违法占道等交通违法问题为重点,积极开展交通秩序大整治活动。整治机动车闯禁行线、闯红灯、酒后驾车、无牌无证、随意停放等2万余次,查处各类违法车辆1650余辆,行政处罚2万余人,行政拘留80人次,城区交通秩序进一步好转。三是大力开展营运秩序专项整治活动。坚持经常性开展营运秩序专项整治活动,每年下发《道路运输市场秩序专项整治工作方案》,对营运车辆违反交通秩序、随意停放和“黑车”非法营运等行为进行专项整治,努力创建安全、畅通、有序的交通运输环境。四是加大规划管理执法力度。按照“规划一张图,审批一支笔,建设一盘棋,管理一个法”的原则,制定了加强城镇建设规划管理的办法,对临街建筑实行红线、绿线控制,严格执行“一书两证”和建筑方案评审制度,对每项建设工程,坚持从立项报建到放线开工,必须先申请《建设项目选址意见书》或规划意见、说明,获准之后,方可申请立项、用地。在取得土地使用权后,必须申请办理《建设工程规划许可证》之后,方可申请施工许可。加大日常管理巡查和执法力度,近年来对华宇城、梧桐佳苑、翡翠城等未批先建、少批多占、占而不建、违犯规划等行为进行了停工、整改和处罚,切实维护《城乡规划法》的严肃性和权威性。

(八)抓投入,大力保障城市建设。岐山县政府始终高度重视城市建设管理工作,每年《政府工作报告》都将其列入重要任务进行安排,县政府常务会、专题会、县长办公会定期就城市建设管理工作进行专题研究,主要领导和主管领导针对城市建设管理中存在的困难和问题,多次深入一线,现场协调解决。县政府督查室、县考核办将其纳入全县重点督办事项和目标责任制考核,逐项分解任务跟踪督办落实,严格责任考评。县政府将城市建设资金列入财政预算,每年专门列支2000万元,并建立健全了逐年增长机制,随财力逐步提高。

二、存在问题

在县城建设中,岐山县做了大量工作,取得了一定成效,但仍然存在一些困难和问题。

(一)城市建设管理资金严重不足。由于县财政收入增长较慢,“保工资、保运转”的压力大,加之历年来城市基础设施建设欠帐较多,造成城市建设管理资金严重不足,一定程度上影响了县城建设工作的顺利实施。

(二)城市管理距精细化标准还有一定差距。随着城区面积的不断扩大,城市设施维护的任务也越来越重。加之城市基础建设相对滞后,随着城市人口的增加,市政设施不足与市民需求之间的矛盾显得尤为突出,比如对停车场地、公厕建设、供热管网、排污管道等问题,都需大量的工作才能加以配套,满足基本要求。

(三)物管矛盾日益突出。大多数居民自我管理、自我维权的意识较差,思想意识仍停留在有问题就找政府的旧思维模式上,导致物业收费难,产生恶性循环。尤其是原来单位的房改房、集资房等规模小、配置低,根本无法形成有效的物业管理,有的小区甚至处于无序管理的状态。

(四)规划的执行力度有待进一步加强。主要表现在控规的执行上严肃性体现的不够,行政执法力度较弱,从而影响了城市规划的整体性和权威性。比如,对城市建筑风格、层高、密度以及景观要求等方面的管控仍有欠缺,在严格执行规划与现实无证施工等方面还存在一些矛盾。特别是城中村管理十分困难,一些临街农户的建筑密度较高,高度参差不齐,房屋风格结构不一,布局不尽合理,既没有相应的标准,又没有严格的要求,门前人行道宽窄不一,做法不一,使临街立面凌乱无章,无法形成视觉美感。对于上述问题,岐山县将高度重视,采取有效措施,认真加以解决,确保县城建设工作全面推进。