企业简介


西安西拓电气股份有限公司成立于2006年,2016年2月正式挂牌新三板(股票简称:西拓电气;股票代码:835977). 是一家基于互联网+的电气设备全寿命周期管理技术服务提供商,所提供的产品和服务已经覆盖发电、输电、变电、配电等领域。2014年通过高新技术企业认证,2016年被评为西安市科技小巨人领军企业。目前公司已经获得发明专利1项,实用新型专利2项,计算机软件著作权9项,已获受理还未授权的自主知识产权10项。


公司自成立以来一致专注于智能变电站在线监测集成系统领域,已成为高电压等级变电站项目中的首选品牌。经过十年发展,公司在设备监造、交接试验、在线监测、状态检测、预防性试验、电气SAAS管理、变电站及配电室智能运维方面积累了丰富的专业经验。依托公司自主研发的状态检测云平台、智能运维管控云平台,改变传统技术服务模式,以可靠的产品和专业的技术为支撑,以权威的专家团队为保障,充分挖掘和运用"云计算大数据"技术,探索出以"创新服务"为核心的经营模式,全面提升客户电力设备管理的智能化水平。目前,产品及服务已广泛应用于国家电网公司、南方电网公司、五大发电集团以及各类大中型工业用户及配网终端用户。同时,公司多年以来形成了较为完备的海外业务发展体系,其主营业务领域、海外市场布局与国家带一路"战略高度契合。公司计划通过三到五年的努力,成为电气设备全寿命周期管理技术服务细分领域的骨干企业。







PS:2017年4月26日公司参加首届全国电网设备智能运检经验交流会暨2017年全国电网设备状态检修技术年会。在会上公司正式发布“电力设备带电检测服务云平台”免费版,并荣获中国电力设备管理协会颁发的“2016年度全国电力行业电网设备状态检修特别贡献奖”。同时ANDROID版和IOS版的“带电检测”APP在各应用市场上线,进一步提升了公司的品牌形象,不断夯实公司在该细分领域的领军地位。