咸阳市城市建设投资控股集团有限公司简介


咸阳市城市建设投资控股集团有限公司成立于2000年3月,2004年10月经咸阳市政府批准进行资产重组,注册资本6.5亿元;2011年8月完成集团组建。截止2017年底,集团资产总额328亿元,下属单位20家,其中全资子公司11家,控股子公司2家,参股子公司6家,合伙企业1家。

成立十八年来,集团累计为咸阳市园区及产业开发、棚户区改造、中小企业贷款、基础设施建设、民生工程建设、科教文卫设施建设等重要领域融资500亿元。2017年以来,以供给侧结构性改革为主线的国家宏观调控持续推进,投融资体制改革持续深化,流动性日益趋紧,市城投集团科学研判,多措并举,发挥国有资本功能,保障了各类重点项目融资需求,有力维护了公司信用和政府信誉。

当前,咸阳城投集团正处于转型发展的关键阶段。按照国企改革和融资平台转型要求,集团贯彻落实咸阳市委市政府“做实做大做强”城投公司的决策部署,制定了“461” 的战略目标,确定了城市建设开发、城市服务、金融投资、城市资源与国有资产经营四大业务板块。正在通过集团化、市场化、实体化、专业化的运作,逐步将集团公司打造成为“具有拥有强大资本实力和持续价值创造能力的综合投资集团”。