柞水县招商服务局单位简介


柞水县招商服务局成立于2010年7月,属正科级事业机构,内设办公室、招商股、服务股和宣传信息股四个股室,现有14名职工,其中党员8人。2010年-2012年先后被省、市、县授予“招商引资先进区县”、“先进集体”、“先进单位”、“青年文明号” 等多项荣誉;2012年被命名为县级“文明单位”,2013年被命名为“省级廉政文化进家庭示范点”,2015年2月被命名为“市级文明单位”,2017年前三季度招商引资主要指标考核位居商洛市第一。

局机关文明单位宣传展板

创建市级文明单位标兵的主要做法:

一是成立了创建工作领导小组,制定了创建活动规划,形成“文明创建、人人有责”的浓厚氛围。二是精心设计载体,实施“五星”党员评选活动,制定了“政治立场坚定、业务能力精湛、党员形象鲜明、工作成绩突出、清正廉洁立身”五项党员干部评星标准,从道德品行、招商引资、脱贫攻坚、为企服务、作风建设五个方面对应考评为“脱贫攻坚星、业务工作星、为企服务星、爱岗敬业星、道德模范星”,充分发挥了党员干部示范带头作用,营造了的追星”、“争星”、“得星”浓厚氛围,把精神文明创建工作推向新的台阶;三是大力开展扶贫帮困和学雷锋志愿者活动。结对帮扶25户贫困户,整合现有种植养殖企业、大户,按照“支部+协会+贫困户”和“合作社+基地+贫困户”扶贫摸式,新建了6个农民种养专业合作社,筹措资金15万元建起了窑镇电商服务平台,为贫困户购买鸡苗并发放了慰问金。四是丰富职工文化生活,先后开展了乒乓球赛、登山运动、拓展训练、技能练兵和进社区志愿服务等活动,团结了职工,增强了单位的凝聚力。五是落实了党风廉政建设责任制,继续保持了良好的行风政风形象。积极开展社会维稳和平安创建工作,近来年单位无重大安全事故,未发生违法违纪事件。六是业务工作成效显著。扎实落实招商干部联系企业制度,年度内为客商办实事7件,客商满意率达100%。全年全县签约招商引资合同项目56个,总投资348.04亿元,预计完成到位资金73.7亿元,占年度市定目标任务60亿元的122.8%。